суббота, 21 апреля 2012 г.

Жизнь подобна реке...




Жизнь подобна реке. Река течет. Течет и жизнь; течет время, нравится нам это или нет. Однако отдельные части реки и предметы в ней могут двигаться по-разному. В общем стремительном потоке в направлении к океану есть части, двигающиеся быстро, напористо. Другие части двигаются медленно и гармонично. Третьи долгое время остаются неподвижными, а потом начинают движение, а то и, не успев начать двигаться, испаряются в небеса или уходят в землю и никогда не достигают океана.


Другие части оказываются захваченными водоворотом, они двигаются по кругу, вращаются на одном и том же месте. Некоторым частям реки выпадает удача – они становятся знаменитыми водопадами. Другие образуют озера, которые либо утекают дальше, либо высыхают. Некоторые части реки оказываются заболоченными, в других – много водорослей, а в третьих – вода кристально чиста.
Каждый из нас подобен какой-либо части реки. Некоторые двигаются напористо, может быть даже с яростью, создавая опасность для себя и других. Другие двигаются очень медленно, практически оставаясь на месте. Третьи совсем остановились. Четвертые двигаются по порочному кругу. А пятые резво и ровно движутся к своей цели – океану.
Океан – предел мечтаний каждой части реки. Именно в океане обретаем мы единство со всеми реками мира. В действительности существует только один океан. Все океаны на земле взаимосвязаны, так что можно говорить фактически об одном океане, в который стекают все реки. Точно так же есть и одно всеобщее сознание, которое объединяет все существа. Каждая река имеет имя и форму, пока не достигает океана. Там, в этом слиянии, реки теряют свои имена и формы и просто становятся частью океана. Нельзя найти ту или иную реку в какой-нибудь части океана. Она растворилась во всем океане. Мы как индивидуальные сознания в один прекрасный день соединимся со всеобщим сознанием, которое мы называем Богом. Нас больше не будут называть Джордж или Мэри – мы растворимся в этом всеобщем единстве со всем сущим.
Большая часть реки, однако, с первой попытки не достигает океана. Она испаряется по пути. Ее поглощают растения, выпивают люди или животные, отводят на фабрики для охлаждения машин или перемешивания с другими веществами. Таким образом, какая-то часть не достигает океана, а испаряется в небеса, потом проливается дождем и смешивается с водами другой реки, которая тоже движется к морю. В конечном счете и эта вода смешается с водами океана.
Мы приходим на землю, чтобы смешаться с человечеством и Богом посредством любви, мудрости и служения. Немногим из нас, однако, удастся сделать это с первой попытки. Тело умирает, и мы спустя какое-то время возвращаемся, чтобы попытаться еще раз. И так – пока не смешаемся с океаном человечества и божественного сознания.
На что похож ваш поток?

5 комментариев:

  1. Bonita foto y bonita modelo, y cuanta razón tienes en que el río de la vida nos mueve un poco a su antojo.
    Un abrazo.

    ОтветитьУдалить
  2. Ах .... хороша !!!!!!
    Враво !!!! :))))

    ОтветитьУдалить